Лук имеет сильное антибактериальное действие, об этом известно всем. Свежим луковым соком с медом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, а совсем наоборот!
Чем полезен печеный лук?
Печеный лук помогает справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит облегчение.
- Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно прикладывать на проблемное место 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
- Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.