Я очень часто готовила рыбу, но узнав об этом задумалась… 9 фактов о выращивании рыбы на продажу!

0
363

Содержание

Данная информация будет очень полезна всем тем, кто часто ест рыбу — и неважно покупная она или пойманная собственоручно. Когда вы узнаете, что скрывается за рыбным производством, ты скорее ваше отношение к этому продукту питания изменится раз и навсегда.

Я очень часто готовила рыбу, но узнав об этом задумалась… 9 фактов о выращивании рыбы на продажу!

Оказывается, что рыбные ферм абсолютно неэкологичны и используют не самые гуманные методы выращивания рыбы. Более того, эта продукция и подавно не обладает всеми теми полезными свойствами, ради которых мы ее покупаем.

Как же выращивают рыбу на самом деле?

Выращенная на продажу рыба имеет сомнительную пищевую ценность.

В такой рыбе не так много витаминов и полезных веществ, которые мы пытаемся получить из этой продукции. Например, жиры омега-3 есть только в дикой морской рыбе.

Они уничтожают одну рыбу, чтобы прокормить другую.

Рыбы некоторых сортов являются хищниками. Чтобы их прокормить нужно добывать в разы больше другой рыбы, чем ты выращиваешь, что негативно сказывается на популяции многих видов.

Рыба испытывает боль и страдания.

Кроме ежедневного стресса, который испытывает такая рыба, находясь в пожизненном заключении, ее смерть часто бывает долгой и мучительной (удушье, потрошение, голод).

Искусственно выращиваемая рыба часто бывает заражена.

Неестественные условия приводят к широкому распространению различных заболеваний и заражений паразитами.

Рыбные фермы используют огромное количество токсинов.

Чтобы бороться с заболеваниями рыб и их паразитами, на фермах используется масса токсинов и антибиотиков.

Выращиваемая на продажу рыба пребывает в своих испражнениях.

Собираясь в больших количествах, выделения рыб опускаются на дно, загрязняя воду и отравляя всё живое.

Рыба постоянно пытается сбежать из заточения.

Иногда рыбе удается сбежать, поэтому никогда не понятно, дикая перед вами рыба или выращенная на ферме. У такой рыбы более слабая генетика, и она портит генофонд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какао – напиток Богов! Узнайте, почему так необходимо пить какао, особенно, если вы старше 40 лет!!

Парадокс Джевонса.

Этот парадокс состоит в том, что, когда производственные методы совершенствуются, количество потребляемого ресурса растет, а не снижается, как нам подсказывает интуиция. Поэтому чем более технологически совершенным является процесс выращивания, тем больше ресурсов он требует, в том числе и в виде другой рыбы.

Непоправимый вред окружающей среде.

Ученыы выяснили, что вред, который наносит такое производство окружающей среде, намного выше получаемой экономической выгоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь