Содержание
Наличие блюд из морепродуктов может повысить посещаемость ресторана или кафе, поскольку их ароматы не похожи ни на что другое на земле. Неважно, покупаете ли вы рыбу свежей или замороженной — вы все равно можете получить лучшее из лучшего. Это придаст превосходный вкус ресторанным блюдам. Узнайте, как выбрать морепродукты для ресторана и получить максимальную отдачу от затраченных средств. Перейдя по ссылке, можете купить филе лосося охлажденное.
Чем отличаются замороженные морепродукты?
Если вам нужно купить продукт оптом или вам нужна гибкость в течение дня, когда вы готовите блюдо, замороженные морепродукты могут быть лучшим вариантом.
На самом деле, замороженная рыба может быть такой же свежей, как и купленная на рыбном рынке. Это связано с тем, что ее можно мгновенно заморозить сразу после поимки. Это идеальный выбор, если ваш ресторан находится далеко в глубине страны или вдали от озер и рек. Рыба сохранит свой вкус и текстуру до тех пор, пока вы ее не приготовите.
Кроме того, если вы покупаете замороженные сорта, вам не придется иметь дело с проблемами доступности. Это может ограничить ваш выбор свежей рыбы из-за погоды, размера улова или изменчивости температуры океана. Перейдя по ссылке, можно выбрать рыбу оптом в санкт петербурге.
На что обратить внимание при покупке охлажденных морепродуктов
- Убедитесь, что рыба полностью заморожена. Упаковка должна быть целой, без помятых или порванных частей.
- На рыбе не должно быть инея или кристаллов льда (известных иначе как ожог от морозильной камеры).
- Вы не должны ощущать никакого запаха от замороженного продукта.
- Рыба должна быть надежно завернута в паро- и влагонепроницаемый материал.
- В магазине следует избегать рыбы, расположенной выше линии заморозки. Эта область хранения недостаточно холодная, чтобы морепродукты оставались замороженными, и со временем они теряют качество.
Например, если морозильная камера в виде контейнера заполнена замороженной рыбой доверху, некоторые упаковки будут лежать выше линии морозильной камеры. В результате рыба, лежащая на самом верху, будет таять и портиться.
Рассмотрите плюсы и минусы охлажденной рыбы для ресторана
Охлажденная рыба дает вам больше возможностей и гибкости, но свежая рыба может быть очень привлекательной для клиентов.
Многие люди говорят, что свежевыловленная рыба вкуснее, но мысль о том, что можно есть улов дня, может легко повлиять на это мнение. В общем, замороженная рыба может быть такой же вкусной, если ее правильно приготовить. На самом деле, плохо приготовленная свежая рыба никогда не победит превосходно приготовленную замороженную рыбу.