Как выбрать хороший чай?

0
339

Содержание

Как выбрать хороший чай?Хороший чай – это тот, который позволяет расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня. Хороший чай тот, который балует чувства, приносит облегчение и улучшает настроение. Однако, принимая во внимание тот факт, что каждый из нас индивидуален и имеет разные вкусы, каждый может считать идеальным свой чай. Одни полюбят зеленый чай, другие выберут черный, а третьи – ароматный травяной чай. На что обратить внимание при выборе лучшего чая? Чему именно следовать, чтобы выбор глаза попал в яблочко? Нужно отметить, что если вас интересует чай Тегуаньинь, то рекомендуем посетить данный сайт.

Конечно, все зависит от того, какой чай вы предпочитаете. Принимая решение о покупке зеленого чая, мы должны в первую очередь обращать внимание на цвет листьев. Они должны быть от серебристого до темно-зеленого оттенка. При этом — чем светлее листья, тем вкуснее чай. При покупке черного чая цвет листьев также имеет значение.

Идеальные должны быть черными с блестящим красным, темно-синим или оранжевым оттенком. Тусклые и серые листья свидетельствуют о низком качестве чая. Если листья легко осыпаются, это также признак некачественного чая. Идеальный красный чай отличается цветными краями листьев. Белый чай, напротив, должен иметь тонкую банку и серебристый цвет.

Какой лучший чай?

Рынок чая с каждым днем ​​становится все более развитым и привлекательным. Каждый второй чайный магазин имеет в своем ассортименте широкий ассортимент чая, а значит, различных вкусов и ароматов. По мнению чайных знатоков и гурманов, качественный листовой чай — лучший.

Именно она в полной мере отражает его вкус и аромат. Более того, считалось, что лучший чай тот, у которого больше всего чаевых. Что это значит? Типсы (молодые листовые почки) значительно усиливают вкус чайного настоя, что делает чай более качественным и привлекательным для гурманов. Наличие типсов характерно для действительно качественных чаев. Как узнать, есть ли в моем чае нужное количество чаевых? Лучше всего это видно в темных засушенных, потому что кончики имеют светлый, серебристый цвет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сливочное масло помогает в лечении язвенной болезни желудка и кишечника.

Классические чаи

Классический и ароматизированный – среди чаев это деление достаточно четкое, о чем стоит помнить. Ароматизированные чаи (часто с фруктовыми, цветочными добавками) — это чаи, которые дарят нам великолепный аромат, уникальные купажи и красивые нотки в настоях. Подавляющее большинство людей, начинающих свои чайные приключения, соблазнятся чаем с красивым ароматом и восхитительным видом.

Следует помнить о двух важных вещах: не все чаи с одинаковым названием во всех магазинах имеют одинаковый вкус. Чаи с добавками хороши до тех пор, пока они не надоедают. По этой причине я призываю вас попробовать разные вкусы, чтобы вы могли иногда заново открывать для себя те, которые уже забыты.

Классические чаи имеют то преимущество перед ароматизированными чаями, что их открытие может быть не только завораживающим своей натуральностью, но и уникальным образом может помочь раскрыть истинные тайны чая – его влияние на здоровье, самочувствие, разнообразие вкусов, техники заваривания или даже ненасытность (в отличие от скуки).