Подборка вкусных блюда из фарша

0
340

Подборка вкусных блюда из фарша

Представляем вашему вниманию подборку из 5 отменных рецептов блюд с фаршем. 

Обязательно сохраняйте рецептики, и на каждый ужин вы сразу будете знать, что вам приготовить. Эти отменные блюда порадуют каждого из вашей семьи и вас в первую очередь, так как их очень легко готовить. Наслаждайтесь с удовольствием!

1.Картофельно–мясная запеканка

Подборка вкусных блюда из фарша

Ингредиенты

  • 300 – 400 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 3 картофеля
  • 150 г варенных или маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/3 чайной ложки тмина
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для заливки

  • 100 г сыра
  • 50 мл молока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • зелень
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь объединяем фарш со сметаной, приправляем специями и солью.
  2. Мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
  3. Нарезаем картофель тонкими кружочками, помидор – кубиками. Если грибы крупные, то их стоит разрезать пополам.
  4. Делаем заливку. Используя тёрку, натираем сыр и объединяем со сметаной и молоком. Измельчаем зелень и соединяем с подготовленным. Солим и перчим.
  5. Берём форму для запекания и на её дно укладываем поджаренный лук. После чего посыпаем немного солью и помещаем на него фарш. Затем кладём помидоры и грибы, и снова солим. Закрываем всё картошкой и выливаем сырную смесь поверх. После чего накрываем форму фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда подготовленное на 40 – 60 минут.

Приятного аппетита!

2. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Подборка вкусных блюда из фарша

Ингредиенты

  • 5 капустных листьев
  • 250 г фарша, перекрученного с луком
  • 2-3 столовые ложки полуготового риса
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Для соуса

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 100 мл бульона или воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка муки
  • соль и перец по вкусу
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лосось с лимоном духовке

Приготовление:

  1. В первую очередь перемешиваем фарш с рисом, молоком, солим и перчим его.
  2. Капустные листья отвариваем до полуготовности. После чего начиняем их фаршем. Заворачиваем голубцы.
  3. Берем огнеупорную форму и складываем их туда.
  4. Готовим соус. Для этого объединяем молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Затем следует посолить и поперчить по вкусу. После чего заливаем им наши голубцы, а форму накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда подготовленное на 40 минут.
  6. Готовые голубцы посыпаем зеленью, предварительно измельченной, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Мясной хлебец с сыром

Подборка вкусных блюда из фарша

Ингредиенты

  • 400 гр фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • зелень
  • соль
  • перец
  • зира

Приготовление:

  1. В первую очередь нарезаем кубиками лук и обжариваем на небольшом количестве масла.
  2. После чего объединяем с фаршем, яйцом, солью и специями.
  3. Отделяем половину сыра и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Томаты режем кружками.
  5. В фарш отправляем сыр и зелень, предварительно измельчённую. Тщательно перемешиваем и отбиваем его.
  6. Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленную массу.
  7. Поверх смазываем кетчупом и помещаем кружки помидор.
  8. Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем форму на полчаса.
  9. Берем оставшуюся часть сыра и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
  10. По истечении нужного времени вытаскиваем форму и посыпаем подготовленным ингредиентом. Затем возвращаем обратно еще на полчаса.
  11. Если в готовом хлебце появилось много жидкости, то ее следует слить. Затем остужаем и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

4. Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

Подборка вкусных блюда из фарша

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • зелень
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • чеснок
  • растительное масло
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теперь в холодильнике всегда держу два плавленных сырка. И вот почему!

Для соуса

  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • сахарный песок
  • 1 чайная ложка муки

Приготовление:

  1. В первую очередь всё объединяем, отбиваем об миску и формируем котлеты.
  2. После чего обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Готовим соус. Для этого нарезаем луковицу и обжариваем ее. После чего посыпаем мукой и продолжаем процесс еще 1-2 минуты. Затем добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем и томим ещё три минуты. Вливаем воду и немного тушим.
  4. Когда наш соус приготовился, заливаем им котлеты и тушим до готовности.
  5. По окончанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Подборка вкусных блюда из фарша

Нужные ингредиенты

Для фрикаделек

  • 300 г мясного фарша, перекрученного с луком
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса

  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка сладкая молотой паприки
  • половина чайной ложки хмели-сунели
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь перемешиваем фарш с чесноком и зеленью, предварительно измельченными. Затем добавляем соль и молотый черный перец. Мокрыми руками формируем маленькие шарики.
  2. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  3. Режем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем его, добавляем порезанный перец соломкой и тушим еще пару минут. Затем совместно с томатным соком добавляем помидоры. Приправляем специями, солим и сыпем сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем.
  4. В кипящий томатный соус выкладываем мясные шарики и четверть часа тушим на медленном огне.
  5. Украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь