Представляем вашему вниманию подборку из 5 отменных рецептов блюд с фаршем.
Обязательно сохраняйте рецептики, и на каждый ужин вы сразу будете знать, что вам приготовить. Эти отменные блюда порадуют каждого из вашей семьи и вас в первую очередь, так как их очень легко готовить. Наслаждайтесь с удовольствием!
1.Картофельно–мясная запеканка
Ингредиенты
- 300 – 400 г фарша
- 2-3 луковицы
- 3 картофеля
- 150 г варенных или маринованных грибов
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/3 чайной ложки тмина
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для заливки
- 100 г сыра
- 50 мл молока
- 2-3 столовые ложки сметаны
- зелень
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь объединяем фарш со сметаной, приправляем специями и солью.
- Мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
- Нарезаем картофель тонкими кружочками, помидор – кубиками. Если грибы крупные, то их стоит разрезать пополам.
- Делаем заливку. Используя тёрку, натираем сыр и объединяем со сметаной и молоком. Измельчаем зелень и соединяем с подготовленным. Солим и перчим.
- Берём форму для запекания и на её дно укладываем поджаренный лук. После чего посыпаем немного солью и помещаем на него фарш. Затем кладём помидоры и грибы, и снова солим. Закрываем всё картошкой и выливаем сырную смесь поверх. После чего накрываем форму фольгой.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда подготовленное на 40 – 60 минут.
Приятного аппетита!
2. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
- 5 капустных листьев
- 250 г фарша, перекрученного с луком
- 2-3 столовые ложки полуготового риса
- 3 столовые ложки молока
- соль и перец по вкусу
- зелень
Для соуса
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки молока
- 100 мл бульона или воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь перемешиваем фарш с рисом, молоком, солим и перчим его.
- Капустные листья отвариваем до полуготовности. После чего начиняем их фаршем. Заворачиваем голубцы.
- Берем огнеупорную форму и складываем их туда.
- Готовим соус. Для этого объединяем молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Затем следует посолить и поперчить по вкусу. После чего заливаем им наши голубцы, а форму накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда подготовленное на 40 минут.
- Готовые голубцы посыпаем зеленью, предварительно измельченной, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
3. Мясной хлебец с сыром
Ингредиенты
- 400 гр фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- 2 столовые ложки кетчупа
- зелень
- соль
- перец
- зира
Приготовление:
- В первую очередь нарезаем кубиками лук и обжариваем на небольшом количестве масла.
- После чего объединяем с фаршем, яйцом, солью и специями.
- Отделяем половину сыра и нарезаем маленькими кубиками.
- Томаты режем кружками.
- В фарш отправляем сыр и зелень, предварительно измельчённую. Тщательно перемешиваем и отбиваем его.
- Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленную массу.
- Поверх смазываем кетчупом и помещаем кружки помидор.
- Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем форму на полчаса.
- Берем оставшуюся часть сыра и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
- По истечении нужного времени вытаскиваем форму и посыпаем подготовленным ингредиентом. Затем возвращаем обратно еще на полчаса.
- Если в готовом хлебце появилось много жидкости, то ее следует слить. Затем остужаем и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
4. Творожно-мясные котлетки в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 100 г творога
- 1 столовая ложка сметаны
- зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу
- чеснок
- растительное масло
Для соуса
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 1 луковица
- сахарный песок
- 1 чайная ложка муки
Приготовление:
- В первую очередь всё объединяем, отбиваем об миску и формируем котлеты.
- После чего обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
- Готовим соус. Для этого нарезаем луковицу и обжариваем ее. После чего посыпаем мукой и продолжаем процесс еще 1-2 минуты. Затем добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем и томим ещё три минуты. Вливаем воду и немного тушим.
- Когда наш соус приготовился, заливаем им котлеты и тушим до готовности.
- По окончанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Нужные ингредиенты
Для фрикаделек
- 300 г мясного фарша, перекрученного с луком
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса
- 500 г помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка сладкая молотой паприки
- половина чайной ложки хмели-сунели
- половина чайной ложки молотого имбиря
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Приготовление:
- В первую очередь перемешиваем фарш с чесноком и зеленью, предварительно измельченными. Затем добавляем соль и молотый черный перец. Мокрыми руками формируем маленькие шарики.
- Томаты нарезаем мелкими кубиками.
- Режем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем его, добавляем порезанный перец соломкой и тушим еще пару минут. Затем совместно с томатным соком добавляем помидоры. Приправляем специями, солим и сыпем сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем.
- В кипящий томатный соус выкладываем мясные шарики и четверть часа тушим на медленном огне.
- Украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром
Приятного аппетита!