Хит-парад лучших рецептов манника

0
317

Содержание

Хит-парад лучших рецептов манника

Девять самых вкусных домашних пирогов!

I. Вишневый

Состав: по одному стакану сахара-песка, манной крупы и кефирчика, два яйца, замороженные ягоды вишни (0,2 кг), мука в/с (две ст. л.),  ваниль (1–2 ч. л.), разрыхлителя упаковочку (1 ч. л.).

  • Сделать кефирно-яичную смесь.
  • Добавить сыпучие ингредиенты. Размешать с усердием и пусть постоит полчасика, набухнет.
  • Подготовить вишню: высыпать в миску, присыпать немного сахарным песком, помешать.
  • В жаропрочную форму (промасленную по стенкам и дну), высыпать треть вишни, потом тесто, а сверху все оставшиеся ягоды.
  • В разогретом до 185° C духовочном шкафу выпекать 55 мин. Может для готовности потребоваться чуть больше или меньше времени, ориентируйтесь по наличию легкого оттенка янтаря на боках.

Угощение для семьи готово! После остывания можно на стол подавать.

Хит-парад лучших рецептов манника

II. Классический № 1

Состав: по чашке муки, кефира, сахара-песка (неполный) и манной, половину пачки сливочного масла, яички куриные (две шт.), немного соды (½ ч. л.)

  • Достать масло из холодильника, чтобы нагрелось примерно до температуры комнаты.
  • Для размокания заранее залить манку кисломолочным продуктом,перемешать.
  • Позже ввести яйца, масличко,  хорошенько перемешать с помощтю электромиксера.
  • Досыпать муки и снова прокрутить до однородного состояния.
  • Переложить тесто в смазанную форму для выпекания.
  • Печь при ~185 градусах 2/3 часа. Убедиться, что пропеклось, проткнув выпечку посередине спичкой.

Дождаться остывания, украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!

III. Карамельно-помадный

Состав: по 1/5 кг. ряженки и манки, сахар-песок (100 грамм), пара яиц, немного лимонной цедры, мукичка пшеничная (пара ложек больших.), сода (0,5 ч. л., погасить в уксусе).

На подливку: сахарный песок (100 гр.), упаковка ванили (маленькая), маслице сливочное (ложка большая с верхом), чашка жирных сливок, немного соли.

  • Вытащить масло и сливки из холодильника для нагревания.
  • Крупу, сахар и ряженку смешать вместе и оставить набухать (60 мин.)
  • Вбить в ту самую емкость яйца + цедру лимона + муку + гашеную соду. Размешать смесь, сделать гомогенной.
  • Смазать жаропрочную посудину, присыпать ее панировкой и наполнить тестом.
  • Выпекать при 180° две третьих часа.
  • Пока пирог в печке, приготовить подливку: сухие ингредиенты растопить в кастрюльке на медленном огне, осторожно помешивая. Когда появиться золотистый оттенок, ввести маслице, сливки, дождаться закипания массы непрерывно размешивая. Варить так еще четверть часа при слабой мощности конфорки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маленькие хитрости и 9 рецептов приготовления шоколадной глазури

Достать угощение, перевернуть на блюдо, поделить на порции и полить каждую горячим соусом.

IV. Лимонный

Хит-парад лучших рецептов манника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь