Содержание
Вам понравится это блюдо!
В каком бы виде не было приготовлено мясо – это, как минимум, прекрасный способ хорошо насытить организм. Один из вариантов – мясная запеканка c морковью – аппетитное блюдо, которое можно подать порционно или в виде большого пирога.
Прослойка моркови придает блюду не только особый вкус, но и красивую структуру. Морковь можно заменить корневым сельдереем или тыквой – овощами, которые после обработки приобретают чуть сладковатую нотку.
Ингредиенты:
• 200 г смешанного мясного фарша;
• 100 г муки;
• 180 г творога;
• 160-200 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. соли;
• 80-100 г моркови;
• 1 пучок зелени (петрушки и зеленого лука);
• специи (по желанию).
Приготовление
1. Зелень (петрушку и перья лука) нашинковать и бросить в фарш, в нашем рецепте использован свино-говяжий. В зелень можно добавить 2-3 веточки укропа, который сделает мясную запеканку более ароматной. Присыпать мясо солью и другими специями.
Подготавливаем зелень
2. Приготовить творожное заливное тесто. Для этого в глубокой плошке размешать свежий (1-2 дневный) кефир c яйцом и солью. Кефир не должен быть c выраженной кислинкой, иначе мясная запеканка будет иметь не очень приятное послевкусие. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт или сметану.
Добавляем кефир