Шоколадный кекс Негресса. Внимание — постный рецепт

0
36

Шоколадный кекс Негресса. Внимание — постный рецепт

Очень вкусно и просто!

Ароматный воздушный очень мягкий шоколадный кекс под названием Негресса идеально подойдет к чайным посиделкам. Он просто готовится и всем нравится, даже детям.

Ингредиенты:

  • вода минеральная — 300 мл
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • сахар — 150 граммов
  • Джем или варенье вишневое без косточек — пять столовых ложек
  • повидло сливовое — шесть столовых ложек (сливовое варенье или повидло очень подходит к какао или шоколаду)
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • орехи очищенные — 100 граммов
  • какао порошок — четыре столовых ложки
  • сахар ванильный — один пакетик (можно заменить ванильной эсенцией)
  • изюм — 50 граммов
  • стружка кокосовая — 50 граммов
  • лимон — цедра одного лимона

Приготовление:

Приготовить миску. Вылить в нее воду, масло растительное и сахар. Перемешать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карпатское традиционное блюдо «Банош». Оригинальный рецепт!