Содержание
Ммм! Вкуснятина!
В любом деле можно стать профессионалом, если знать все тонкости и секреты. Раз вы обожаете горячий шоколад, и считаете его лучшим напитком в мире, – эта статья для вас!
Мы постарались собрать все рекомендации от именитых поваров, чтобы помочь вам приготовить идеальный горячий шоколад самостоятельно. Готовы? ?
Собственно, шоколад
Основой этого напитка является именно шоколад. Вам необходимо выбрать качественную плитку, с содержанием какао не менее 70%. Некоторые советуют готовить горячий шоколад лишь путем растапливания горького шоколада, но его все равно необходимо будет чуть подсластить.
Или же вы можете использовать черный и молочный шоколад одновременно. Пускай первый составляет около 70% напитка, а второй – оставшиеся 30%.
Но если вы хотите узнать классический рецепт горячего шоколада, здесь не обойдется без других, не менее важных ингредиентов…
Молоко и сливки
Как в случае с шоколадом, в напиток стоит добавлять и молоко и сливки. Последние используют для того, чтобы придать густоты, сделать текстуру более кремовой и шелковистой. Но если добавить сливок слишком много, получится чересчур жирный десерт! Поэтому достаточно меньше четверти общего объема молока.