Содержание
Домашняя скумбрия, — что может быть лучше?
4 рецепта домашнего посола скумбрии — в таких маринадах скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту… Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
1. Рецепт №1
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
- Соль — 5 суповых ложек;
- Сахар-песок — 3 суповые ложки;
- Горчица сухая — 1 суповая ложка;
- Лавровый лист — 6 штук;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 суповые ложки.
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
2. Рецепт №2
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
- Заварка чайная — 4 суповых ложки;
- Соль — 4 суповых ложки;
- Сахар-песок — 2 суповые ложки;
- Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня.
Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.