4 потрясающих рецепта скумбрии домашнего посола

0
294

Содержание

4 потрясающих рецепта скумбрии домашнего посола

Домашняя скумбрия, — что может быть лучше?

4 рецепта домашнего посола скумбрии — в таких маринадах скумбрия получается вкуснее красной рыбы!

Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту… Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 5 суповых ложек;
  • Сахар-песок — 3 суповые ложки;
  • Горчица сухая — 1 суповая ложка;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.

В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

4 потрясающих рецепта скумбрии домашнего посола

2. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Заварка чайная — 4 суповых ложки;
  • Соль — 4 суповых ложки;
  • Сахар-песок — 2 суповые ложки;
  • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня.

Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками — креольское блюдо, напоминающее плов

4 потрясающих рецепта скумбрии домашнего посола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь