Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

0
313

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

Сохраню себе! 

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

Мы выбрали 15 хитростей, которые показались нам интересными. Возможно ты откроешь для себя что-то новое, и сэкономишь время и силы на приготовлении еды.

1. Как убрать жгучесть перца чили
Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

2. Как нарезать лук идеальными кубиками
Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить, и, наконец, порежь поперек.

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

3. Секрет идеального теста
Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.

4. Как приготовить яйцо пашот
Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса
Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Второй год подряд готовлю мужу на день рождения «Мужской идеал»

Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

6. Как получить нежное пюре
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось его на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода.

Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

7. Как получить белоснежный рис
Если ты хочешь чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.

Шеф-повар с 30-летним стажем раскрывает секреты! Запомни, а лучше запиши!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь