Вкусное и правильное питание в Макароллыч

0
127

Символом японской кухни давно признаны роллы. С ними хорошо знаком каждый россиянин. Они настолько же популярны, как американские бургеры или итальянская пицца. Их заказывают клиенты общепитов, а также служб доставки. Так, заказать роллы в Кирове домой, в офис или на любой другой адрес предлагает компания «Макароллыч».

Особенности японского блюда

Каждому любителю японской кухни будет полезно знать немного теории. Прежде всего нужно сказать, что суши и роллы имеют существенное отличие. Первое блюдо представляет собой рис со специальным уксусом, сохраняющим его форму. В качестве начинки оно имеет морепродукт или рыбу. Например, это может быть тунец, угорь либо креветка. Дополнительно обвязывается тонкой полоской нори.

Роллы – только подвид суши. Готовится в форме рулета, покрытого водорослями. Он нарезается частями, после чего подается. Состав может включать самые разные ингредиенты – от классических морепродуктов до фруктов. Стоит заметить, что суши традиционно называются японцами «суси», а роллы – «макидзуси». Доставку роллов в Кирове предлагает Макароллыч.

Как правильно есть?

Продолжая расширять теоретическую базу, скажем, что роллы нужно уметь правильно есть. Вот главные правила:

  1. Палочки. Одну нужно зажать между большим и средним пальцами, вторую – между большим и указательным. Вторая должна находиться выше первой. Важно найти баланс, чтобы палочки свободно поворачивались, удобно лежали.
  2. Руки. Освоить палочки способны не все. Потому россияне свободно могут обходиться руками. Более того, сами японцы часто утоляют чувство голода посредством рук. А от вилок стоит отказаться. Заказывайте роллы в Кирове от Макароллыч.
  3. Гигиена. Если человек ест руками, то должен четко соблюдать гигиену. Для этого предусмотрено осибори. Представляет собой влажное полотенце, чтобы вытирать руки. Выносится на специальной подставке.
  4. Соевый соус. Всегда подается к роллам. Однако использовать его нужно аккуратно, чтобы сохранять настоящий вкус японского деликатеса. Порцию важно макать слегка, рыбной стороной. Здесь нельзя переборщить, чтоб рис не остался в тарелке.
  5. Васаби. Еще одна приправа, с которой важно быть аккуратным. Она не должна перебивать вкус блюда. Буквально горошинки хватает, чтобы получить желанную остроту. А вообще васаби нужен, чтобы убивать микробы свежей рыбы, а не для усиления вкуса.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбная солянка на сковороде

Теперь, получив все самые важные знания, вы будете уверенно чувствовать себя за любым столом! Чтобы опробовать их на практике, скорее сделайте заказ роллов в Кирове от Макароллыч. Мы сможем вас вкусно удивить!