Содержание
Символом японской кухни давно признаны роллы. С ними хорошо знаком каждый россиянин. Они настолько же популярны, как американские бургеры или итальянская пицца. Их заказывают клиенты общепитов, а также служб доставки. Так, заказать роллы в Кирове домой, в офис или на любой другой адрес предлагает компания «Макароллыч».
Особенности японского блюда
Каждому любителю японской кухни будет полезно знать немного теории. Прежде всего нужно сказать, что суши и роллы имеют существенное отличие. Первое блюдо представляет собой рис со специальным уксусом, сохраняющим его форму. В качестве начинки оно имеет морепродукт или рыбу. Например, это может быть тунец, угорь либо креветка. Дополнительно обвязывается тонкой полоской нори.
Роллы – только подвид суши. Готовится в форме рулета, покрытого водорослями. Он нарезается частями, после чего подается. Состав может включать самые разные ингредиенты – от классических морепродуктов до фруктов. Стоит заметить, что суши традиционно называются японцами «суси», а роллы – «макидзуси». Доставку роллов в Кирове предлагает Макароллыч.
Как правильно есть?
Продолжая расширять теоретическую базу, скажем, что роллы нужно уметь правильно есть. Вот главные правила:
- Палочки. Одну нужно зажать между большим и средним пальцами, вторую – между большим и указательным. Вторая должна находиться выше первой. Важно найти баланс, чтобы палочки свободно поворачивались, удобно лежали.
- Руки. Освоить палочки способны не все. Потому россияне свободно могут обходиться руками. Более того, сами японцы часто утоляют чувство голода посредством рук. А от вилок стоит отказаться. Заказывайте роллы в Кирове от Макароллыч.
- Гигиена. Если человек ест руками, то должен четко соблюдать гигиену. Для этого предусмотрено осибори. Представляет собой влажное полотенце, чтобы вытирать руки. Выносится на специальной подставке.
- Соевый соус. Всегда подается к роллам. Однако использовать его нужно аккуратно, чтобы сохранять настоящий вкус японского деликатеса. Порцию важно макать слегка, рыбной стороной. Здесь нельзя переборщить, чтоб рис не остался в тарелке.
- Васаби. Еще одна приправа, с которой важно быть аккуратным. Она не должна перебивать вкус блюда. Буквально горошинки хватает, чтобы получить желанную остроту. А вообще васаби нужен, чтобы убивать микробы свежей рыбы, а не для усиления вкуса.
Теперь, получив все самые важные знания, вы будете уверенно чувствовать себя за любым столом! Чтобы опробовать их на практике, скорее сделайте заказ роллов в Кирове от Макароллыч. Мы сможем вас вкусно удивить!