Обалденно вкусное блюдо два в одном: салат и закуска из селедки по-корейски

0
359

Содержание

Обалденно вкусное блюдо два в одном: салат и закуска из селедки по-корейски

Решила предложить изумительный рецепт обалденно вкусного блюда, которое в моей семье пользуется бешеной популярностью. Да и друзья постоянно просят приготовить закуску.

Салат и закуска из селедки по-корейски – это блюдо в два в одном. Можно его делать хоть каждый день: просто и быстро. Оригинальный маринад отлично подходит к любой рыбе и раскрывает ее вкус на все 100%. Подать на стол можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля.

Состав продуктов

  • одна слабосоленая сельдь;
  • две головки репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • половина чайной ложки острого молотого перца;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • две чайных ложки кунжута;
  • одна чайная ложка сахара;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • треть стакана воды;
  • две чайных ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Салат и закуска из селедки по-корейски: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку одной соленой сельди разбираем на филе: как это сделать, думаю рассказывать не нужно. Если кому-то интересно, напишите в комментариях, расскажу в отдельной статье.
  2. Филе нарезаем на кусочки, шириной примерно 1,5 сантиметра.
  3. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Можно также воспользоваться крупной теркой.
  5. Теперь займемся маринадом. В миске смешиваем сначала все специи: по рецепту.
  6. Добавляем к ним черный молотый перец по вкусу, сахарный песок, соевый соус, треть стакана питьевой холодной воды, уксус и растительное масло. Все тщательно размешиваем: и маринад готов.
  7. В глубокую посуду кладем тёртую морковь, кусочки рыбы, репчатый лук, заливаем все маринадом.
  8. Размешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник: минимум на четыре часа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Французская любовница» с апельсином: балуем своих любимых соблазнительным угощением

Изумительный маринад отлично гармонирует с рыбой и подчеркивает ее вкус. Салат и закуска из селедки по-корейски может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к картошке.

Обалденно вкусное блюдо два в одном: салат и закуска из селедки по-корейски

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь