Содержание
Решила предложить изумительный рецепт обалденно вкусного блюда, которое в моей семье пользуется бешеной популярностью. Да и друзья постоянно просят приготовить закуску.
Салат и закуска из селедки по-корейски – это блюдо в два в одном. Можно его делать хоть каждый день: просто и быстро. Оригинальный маринад отлично подходит к любой рыбе и раскрывает ее вкус на все 100%. Подать на стол можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля.
Состав продуктов
- одна слабосоленая сельдь;
- две головки репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- половина чайной ложки острого молотого перца;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
- две чайных ложки кунжута;
- одна чайная ложка сахара;
- черный молотый перец – по вкусу;
- две столовых ложки соевого соуса;
- треть стакана воды;
- две чайных ложки 9% уксуса;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Салат и закуска из селедки по-корейски: пошаговый процесс приготовления
- Тушку одной соленой сельди разбираем на филе: как это сделать, думаю рассказывать не нужно. Если кому-то интересно, напишите в комментариях, расскажу в отдельной статье.
- Филе нарезаем на кусочки, шириной примерно 1,5 сантиметра.
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Можно также воспользоваться крупной теркой.
- Теперь займемся маринадом. В миске смешиваем сначала все специи: по рецепту.
- Добавляем к ним черный молотый перец по вкусу, сахарный песок, соевый соус, треть стакана питьевой холодной воды, уксус и растительное масло. Все тщательно размешиваем: и маринад готов.
- В глубокую посуду кладем тёртую морковь, кусочки рыбы, репчатый лук, заливаем все маринадом.
- Размешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник: минимум на четыре часа.
Изумительный маринад отлично гармонирует с рыбой и подчеркивает ее вкус. Салат и закуска из селедки по-корейски может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к картошке.