Друзья, хочу вам сказать, что рыбу можно не только жарить, но и запекать в духовке, да ещё и таким необычным способом.
Внутренности рыбы можно фаршировать любым, приготовленным на ваш вкус, фаршем. Я предлагаю вам приготовить фаршированных рисом карасей, запечённых в духовке. Рассмотрим процесс приготовления карасей:
Для запекания карасей нам понадобится:
- Килограмм рыбы
- Луковица
- Свежий помидор
- Огурец и яблоко
- По пучку укропа и зелёного лука
- Пол стакана риса
- 50 граммов сливочного масла
- Сок половинки лимона
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированных карасей:
- Рыбку очистить от чешуи и выпотрошить. Обильно посолить и поперчить и оставить в холодном месте на 30 минут.
- Рис отварить до полуготовности, добавить в него растопленное сливочное масло с мелко нарезанной зеленью.
- Овощи и яблоко (без кожуры) очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, всё это хорошо перемешать вместе с рисом.
- Вот таким своеобразным фаршем заполнить внутренность карасей. Чтобы фарш не выпадал, его нужно закрепить любым удобным для вас способом.
- Рыбу выложить на дно противня, смазанного любым на ваше усмотрение маслом, и поместить в духовку на 30-40 минут.
- При запекании, из рыбы будет выделяться сок, которым желательно во время процесса периодически поливать карасей до готовности.
- Украсить по вкусу, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!