Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать своих близких или вам нужен потрясающий рецепт для торжественного события – этот десерт именно то, что вам нужно!
Шоколадный торт с сливочным кремом готовится очень просто, легко, быстро, плюс ко всему он безумно вкусный! Сочетание взбитых сливок с белым шоколадом и шоколадного бисквита понравится абсолютно всем. Кстати для приготовления десерта вам понадобятся вполне доступные продукты.
Ингредиенты для коржа:
- – 6 яиц;
- – 200 г сахара;
- – 40 мл воды;
- – 40 мл растительного масла;
- – 3 ст.л. какао;
- – 200 г муки;
- – пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- – 400 г белого шоколада;
- – 400 мл сливок;
- – 5 г желатина;
- – пакетик глазури.
Приготовление бисквита:
1. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с маслом. Взбейте белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавьте в белковую смесь воду и аккуратно перемешайте.
3. Соедините муку с какао и разрыхлителем, после чего постепенно добавьте желтковую смесь. Переложите безе в эту смесь и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы безе не осело. Перелейте тесто для бисквита в форму на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Корж надо выпекать на протяжении 30 минут.