Содержание
Этот вкуснейший десерт перенесет вас в знойную Турцию и заставит прочувствовать весь колорит этой страны и восточной кухни. Тулумба — невероятно вкусный, сладкий и аппетитный десерт. Да и готовить его не так сложно, справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Вода для теста — 250 мл
- Вода для сиропа — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Масло растительное для фритюра — 300 мл
Приготовление:
- Выкладываем масло в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Высыпаем в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородного теста без комочков. Сразу снимаем с огня.
- Перемешиваем тесто, добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем пока яйцо не растворится в тесте. И так поочередно вбиваем все яйца. Тесто должно получиться шелковистым.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выдавливаем из мешка небольшие колбаски. Кусочки не должны касаться друг друга.
- Обжаренную тулумбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- В воду для сиропа добавляем лимонный сок и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на малом огне 15 минут.
- Выкладываем тулумбу частями в сироп на 10 минут, чтобы пропитались и подаем.
Вот и все — наша тулумба готова! Приятного аппетита!