Содержание
Как известно, сливочное масло производится из пастеризованного молока и поэтому содержит в себе мало здоровых и полезных веществ. А вот масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно для здоровья, так как содержит многие витамины и минералы, которые есть в свежем молоке.
Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.
Преимущества домашнего масла:
- Содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина.
- Содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций.
- Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы.
- Содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов.
- Содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий.
- Источник витаминов K и E.
- Содержит быструю энергию.
- одержит АА, кислоту, которая играет важную роль в функции мозга.
- Предотвращает инфекции ЖКТ.
- Предотвращает распад зубов.
- Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция.
- Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы.
- Оно содержит йод, который сильно абсорбируется.
- Его насыщенные жиры обладают мощными. противораковыми и противоопухолевыми свойствам.
- Содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем
Как же приготовить домашнее масло?
Ингредиенты:
- сливки или домашняя сметана — 1 л
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.
- Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
Домашнее органическое масло следует хранить в холодильнике, срок его годности — 2-3 месяца.
Вы можете создавать удивительное масло для ваших близких просто добавив в ваше масло ароматные специи и травы:
- Цедра из апельсина и лимона.
- Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей.
- Цедра лимона и свежая петрушка.
- Измельченные маслины или оливки.
- Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь.
- Грубо измельченный черный перец и морская соль.
Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.