Я уже давно не покупаю сливочное масло в магазинах потому, что делаю его сама! Понадобится всего 7 минут!

0
599

Содержание

Как известно, сливочное масло производится из пастеризованного молока и поэтому содержит в себе мало здоровых и полезных веществ. А вот масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно для здоровья, так как содержит многие витамины и минералы, которые есть в свежем молоке.

Я уже давно не покупаю сливочное масло в магазинах потому, что делаю его сама! Понадобится всего 7 минут!

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Преимущества домашнего масла:

  • Содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина.
  • Содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций.
  • Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы.
  • Содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов.
  • Содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий.
  • Источник витаминов K и E.
  • Содержит быструю энергию.
  • одержит АА, кислоту, которая играет важную роль в функции мозга.
  • Предотвращает инфекции ЖКТ.
  • Предотвращает распад зубов.
  • Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция.
  • Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы.
  • Оно содержит йод, который сильно абсорбируется.
  • Его насыщенные жиры обладают мощными. противораковыми и противоопухолевыми свойствам.
  • Содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Как же приготовить домашнее масло?

Ингредиенты:

  • сливки или домашняя сметана — 1 л
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  • Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.
  • Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Я всегда моментально восстанавливаю свой организм этим методом, после праздников!

Домашнее органическое масло следует хранить в холодильнике, срок его годности — 2-3 месяца.

Вы можете создавать удивительное масло для ваших близких просто добавив в ваше масло ароматные специи и травы:

  • Цедра из апельсина и лимона.
  • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей.
  • Цедра лимона и свежая петрушка.
  • Измельченные маслины или оливки.
  • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь.
  • Грубо измельченный черный перец и морская соль.

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь