Пирог на сковороде за 20 минут: выручит любую хозяйку

0
370

Содержание

Пирог на сковороде за 20 минут: выручит любую хозяйку

Этот пирог на сковороде просто находка для тех хозяек, у кого совсем нет времени на готовку.

Получается он всегда безумно вкусным и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Результат обязательно порадует ваших близких и нежданных гостей. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку, ужину или в качестве перекуса. Тесто в пироге получается очень нежное, вкусное и совсем не жирная. А сочетание мягкого теста и сочной начинки — это просто безумно вкусно.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 4-4,5 столовые ложки пшеничной муки.

Для начинки

  • 150 грамм колбасы;
  • один крупный спелый помидор с плотной мякотью;
  • 100 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
  2. Сразу же всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки (без горки), замешиваем тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно.
  3. Вареную или копченую колбасу (можно заменить на ветчину) режем соломкой.
  4. Помидор хорошо моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
  6. Тесто перекладываем на хорошо разогретую сковороду (смазывать ее ничем не нужно). Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
  7. На тесто выкладываем ветчину или колбасу, на нее — помидоры, все посыпаем тертым сыром.
  8. Совет. На самом деле, можно использовать абсолютно любую готовую начинку: тушеную капусту, обжаренные грибы, готовый фарш.
  9. Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Как только тесто начнет румяниться, а сыр расплавится — пирог готов.
  10. Выкладываем готовый пирог на блюдо и подаем на стол. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный печеночный торт из куриной печени!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь