Содержание
Оригинальные отбивные для бутербродов и гарниров. ⠀ ⠀
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук-порей — 100 г
- Сливочное масло- 30 г
- Сыр — 80 г
- Помидор — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Зелень — для подачи ⠀
⠀ Процесс приготовления:
⠀ ⠀ 1. Возьмем продукты по списку. Куриное филе отбиваем не слишком тонкими пластами.
⠀
2. На сливочном масле несколько минут обжариваем нашинкованный кольцами лук-порей — не сушим, только промасливаем и размягчаем. ⠀
3. Куриные заготовки выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим и перчим.
⠀ 4. Добавляем кружки помидоров.
⠀ 5. Горкой выкладываем промасленный лук-порей.
⠀ 6. Посыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с луком-пореем в духовку (предварительно разогретую). Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов. ⠀
Подаем куриные отбивные с луком-пореем, например, на хлебных ломтях.
Приятного аппетита.