Приготовив рыбку по нашему рецепту вы поймете, что лучшего соуса к ней просто не найти! Лосось получается настолько нежным, что буквально тает во рту.
А готовится это блюдо совершенно просто и быстро. Подать рыбку можно с картофельным пюре, рисом или овощами.
Ингредиенты на 6 порций:
- лосось или форель – 6 кусков по 150-170 г каждый
- сливочное масло – 50 г
- мёд – 1 ст. л.
- зернистая горчица – 1 ст. л.
- соевый соус– 2 ст. л.
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус.
- Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла.
- Снимаем сотейник с огня, перемешиваем.
- Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу.
- Поливаем рыбу готовым соусом.
- Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут.
- Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
- Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе готов.
Приятного аппетита!