Содержание
Это настоящая вкуснятина! Скорей бы сезон!
Вы уже наверняка знаете о том, как сделать вкуснейшие вяленые помидоры. Может быть, даже успели их приготовить. А как насчет вяленых слив? Уверены – о таком вы еще не слышали.
Валеные сливы – это новый взрыв вкусовых ощущений. Прямые, ароматные, кисло-сладкие… Эти фрукты можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, несладкую выпечку, мясные или рыбные яства. Также обязательно стоит продегустировать сливы в составе бутерброда.
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится:
- полкило слив (выбирайте мясистые плоды с плотной мякотью – лучше всего подойдут сливы сорта «венгерка);
- пол чайной ложки майорана;
- пол чайной ложки тимьяна;
- пол чайной ложки базилика;
- пол чайной ложки мяты;
- чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл винного уксуса;
- 75 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным хорошего качества).
Способ приготовления
Для начала стоит заняться сливами. Помойте плоды, хорошенько высушите их и удалите косточки, разломав фрукты пополам.
Смешайте травы с солью и чесноком. Посыпьте полученной приправой сливы и хорошенько перемешайте.
Аккуратно уложите сливы срезом вверх на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поставьте плоды в слабо разогретую духовку (60–70).