Перестала варить варенье из слив, когда узнала об этом рецепте!

28.03.201814:37

Перестала варить варенье из слив, когда узнала об этом рецепте!

Это настоящая вкуснятина! Скорей бы сезон!

Вы уже наверняка знаете о том, как сделать вкуснейшие вяленые помидоры. Может быть, даже успели их приготовить. А как насчет вяленых слив? Уверены – о таком вы еще не слышали.

Валеные сливы – это новый взрыв вкусовых ощущений. Прямые, ароматные, кисло-сладкие… Эти фрукты можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, несладкую выпечку, мясные или рыбные яства. Также обязательно стоит продегустировать сливы в составе бутерброда.

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится:

  • полкило слив (выбирайте мясистые плоды с плотной мякотью – лучше всего подойдут сливы сорта «венгерка);
  • пол чайной ложки майорана;
  • пол чайной ложки тимьяна;
  • пол чайной ложки базилика;
  • пол чайной ложки мяты;
  • чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 75 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным хорошего качества).

Перестала варить варенье из слив, когда узнала об этом рецепте!

Способ приготовления

Для начала стоит заняться сливами. Помойте плоды, хорошенько высушите их и удалите косточки, разломав фрукты пополам.

Смешайте травы с солью и чесноком. Посыпьте полученной приправой сливы и хорошенько перемешайте.

Аккуратно уложите сливы срезом вверх на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поставьте плоды в слабо разогретую духовку (60–70).

Перестала варить варенье из слив, когда узнала об этом рецепте!
Adblock
detector