
Если ты настоящий мясоед, наш следующий исключительный рецепт точно для тебя!
Свиные ребрышки — блюдо, которое и торжественное застолье с легкостью украсит, и скромный семейный ужин разнообразит.
Чтобы произвести настоящий фурор, совсем не обязательно овладевать особыми навыками, достаточно знать простые хитрости, которые пригодятся и начинающей хозяйке, никогда не готовившей ребрышки, и умелой, но желающей разнообразить свое кулинарное мастерство.
Запеченные ребрышки в духовке — прекрасное блюдо. А мы научим тебя готовить его так, чтобы понравилось даже самым привередливым гостям. «Мясная корона» из ребрышек — именно то угощение, которое ждут любители мяса от кулинара. Оригинальная подача и потрясающий вкус сведут с ума!
Запеченные ребрышки в духовке
Запеченные ребрышки
Чтобы ребрышки получились вкусными, совсем не обязательно запекать их на мангале. Пока шашлычный сезон не наступил, изумительные ребрышки вполне реально приготовить дома в духовке, главное — купить качественную свинину и грамотно ее замариновать. Следуй нашим рекомендациям, и успех гарантирован!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,5 кг свиных ребер
 - 60 г мёда
 - 30 мл лимонного сока
 - 1 ч. л. кориандра
 - 2–3 ст. л. подсолнечного масла
 - 200 мл яблочного сока
 - 60 мл винного уксуса
 - 1 ч. л. мускатного ореха
 - 1 головка чеснока
 - соль, перец по вкусу
 - 150 г шампиньонов
 - 2 картофелины
 

Будь готов, что на маринование и запекание ребер уходит много времени, но игра стоит свеч. Мясо получается на удивление мягким, сочным и ароматным.
		







