Всю жизнь я варила кашу не правильно, и не получала от неё удовольствие, а вот оказывается как её стоит варить!
Любая крупа крайне полезна для организма, а ее утреннее употребление способно настроить органы пищеварения на правильное и бесперебойное функционирование в течение всего дня. Но согласитесь, что по утрам не всегда есть время, чтобы ее варить. Поэтому предлагаем разобраться, как быстро, и, кроме того, правильно готовить каши.
Приготовление овсянки
Обычно, варка овсяной каши занимает не более 10-15 минут. Если есть необходимость в быстром приготовлении, то лучше предварительно выбрать смесь с небольшими по размеру хлопьями.
Можно также воспользоваться следующим рецептом:
Кашу варят с вечера и приправляют по вкусу фруктами или стружкой шоколада;
После остывания блюдо фасуют по удобным емкостям с плотными крышечками;
С утра ничего не потребуется варить – достаточно лишь разогреть в микроволновой печи заранее приготовленную кашу.
Как правильно варить эту кашу:
Перед варкой важно учесть нюанс – на 100 грамм рисовой крупы необходимо брать 200 мл жидкости. Будь то молоко или вода, а может и их смесь. Для утренней каши лучше всего выбрать круглые сорта крупы. Она будет быстрее вариться, не слипнется, и не развалится, сделав завтрак приятным и аппетитным приемом пищи.
Как правильно варить пшенку
Все, что нужно учитывать перед приготовлением пшенной каши – крупу необходимо предварительно промывать. В среднем варка занимает около 10 минут. Как и все прочие разновидности вареных круп, пшенку можно готовить заранее и сортировать по удобным емкостям. Фрукты и различные сиропы или приправы идеально разнообразят вкус завтрака.
Как правильно варить перловки
Кому-то перловка на завтрак может показаться неприемлемой, однако хотя бы раз попробовать стоит! С теми же фруктами или медом с утра она поможет зарядить организм энергией и пробудить желудок, способствуя его бесперебойной работе в течение всего дня. Совет: чтобы приготовить утром кашу быстрее, на ночь крупу можно залить теплой водой.
Позавтракайте кашей, ведь это полезно.