Пять рецептов творожных Пасх! Скорее записывайте!

26.03.201822:37

Пять рецептов творожных Пасх! Скорее записывайте!

Те Пасхи, которые всегда получаются!

1. ПАСХА «БОЯРСКАЯ»

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
  • 100-150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла размягченного
  • 1 желток
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 стакана изюма
  • горсть цукатов.

Приготовление:

  1. Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито.
  2. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
  3. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
  4. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
  5. Убрать пасху в холодильник на сутки.
  6. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
  7. Хранить в холодильнике.

Пять рецептов творожных Пасх! Скорее записывайте!

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Пять рецептов творожных Пасх! Скорее записывайте!

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога, протертого через сито
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан густых сливок 36%
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку апельсинового ликера
  • 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
  • 50 г темного шоколада 70%
Пять рецептов творожных Пасх! Скорее записывайте!
Adblock
detector