Содержание
Те Пасхи, которые всегда получаются!
1. ПАСХА «БОЯРСКАЯ»
Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.
Приготовление:
- Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито.
- Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
- Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
- В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
- Убрать пасху в холодильник на сутки.
- Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
- Хранить в холодильнике.
2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 50 г темного шоколада 70%