Шницель относится к немецкой кухне. Изначально — это кусок мяса обжаренный в масле. Сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить шницель из мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 5 ст. ложек
- Специи
- Соль
- Сухари панировочные
Приготовление:
Говяжий или свиной фарш смешать с яйцами и мукой.
Картошку потереть на терке.
Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку. Добавить соль и специи.
Сформировать котлетки. Одно яйцо взбить до однородности. Обмакните каждый шницель в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом.
Переворачивайте картофельно — мясной шницель, когда нижняя сторона зарумянится.