Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное, несложное в готовке, и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- Фасоль 200-250 г. (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
- Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 гр.
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.