На праздничный стол хозяйки часто подают утку. У каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт и она знает свои секреты ее приготовления. Сегодня мы поделимся с вами изысканным рецептом приготовления утки в духовке. Утка получается нежирной и очень ароматной!
Ингредиенты:
Утка (до 1,5 килограмм)
70 грамм меда
3 столовые ложки зернистой горчицы
400 грамм консервированных ананасов
30 миллилитров масла оливкового
Соль, перец
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус, в котором будем запекать. В емкости смешиваем мед с соком ананаса из банки, втираем горчицу и оливковое масло. Утку как внутри, так и снаружи натираем солью и перцем. Даем утке полежать, в таком состоянии пока у нас нагреется духовой шкаф до 200 градусов. Перед тем как поместить утку в рукав для запекания, внутри смазываем соусом и заполняем дольками ананаса. Потов утку поливаем соусом сверху и помещаем в рукав, влив под нее остатки соуса. Рукав завязывается с двух сторон, и помещаем в духовку на 1 час.
Приятного аппетита.