Содержание
Такая вкусная и ароматная картошечка станет прекрасным разнообразием на вашем семейном или праздничном ужине. Смесь лучших специй превратит обычный картофель в сытный, пряный и ароматный ужин, который покорит любого гурмана!
Ингредиенты:
- картофель – 1-1,2 кг
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка
- сумак или сушеный барбарис – 1 ч. ложка
- хлопья красного перца или красный молотый перец – 1/2 ч. ложка
- чеснок – 4-5 зубчика
- растительное масло – кофейная чашка
- сливочное масло – 20 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очищаем и нарезаем дольками.
- Кипятим воду, солим и кладём в нее нарезанный картофель.
- Даём закипеть на большом огне и варим картофель 2 минуты.
- Затем выкладываем картофель в дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Сливочное масло растапливаем, затем в миске смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, все специи, соль, давленый чеснок.
- Картошку перекладываем в миску, выливаем туда же масло со специями. Следим, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях и в масле.
- Далее выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Распределяем картофель по всей поверхности и запекаем при 200 градусах около получаса до зарумянивания.
Вот и все — наша картошечка готова! Приятного аппетита!