Содержание
Если вы ищете теплый, вкусный и полезный гарнир, то можете иметь в виду один рецепт из жареной цветной капусты с куркумой, чтобы держать в резерве. Куркума имеет слегка пряный аромат с нотами имбиря и перца.
Жареная цветная капуста с куркумой насыщена вкусом и питательными веществами.
Цветная капуста содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье головного мозга и сердца, а также борется с раком и воспалением.
Активный ингредиент в куркуме — куркумин, обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Рецепт жареной цветной капусты с куркумой
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
1 столовая ложка оливкового масла (или кокосового масла)
1 столовая ложка куркумы
Щепотка тмина
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарезать головку цветной капусты на соцветия.
Поместите цветную капусту в форму для выпечки. Добавить оливковое масло, куркуму, тмин, соль и затем смешать.
Накройте форму для выпечки фольгой, чтобы капуста не была сухая. Печь в течение приблизительно 35-40 минут.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Рекомендация: В то время по рецепту используется оливковое масло, я рекомендую кокосовое масло вместо этого. Оливковое масло чувствительно к окислению при нагревании и его следует использовать только в холодные блюда, в то время как кокосовое масло является достаточно стабильным, чтобы противостоять термически индуцированным повреждениям.