10 фактов о пищеварении, которые следует знать чтобы быть здоровым

0
963

Содержание

То что должен знать каждый о пищеварительной системе!

Основной пищеварительный сок – соляная кислота, она может растворить металл, однако пластиковые игрушки, карандаши и волосы, случайно попавшие в желудок, выходят на другом конце пищеварительного тракта практически в неизменном виде.

10 фактов о пищеварении, которые следует знать чтобы быть здоровым

10 фактов о пищеварении, которые следует знать чтобы быть здоровым.

В тонкой кишке столько складок, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров – достаточно, чтобы покрыть теннисный корт для одиночной игры.

Около 72 часов требуется человеку, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы – пироги и выпечка. Потом сухой белок – жареная курица, и дольше всего будут перевариваться жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.

Около 1,7 л слюны вырабатывается у нас ежедневно. Процесс происходит автоматически, при одном лишь виде и запахе еды или мысли о ней.

Мышцы пищеварительных органов сокращаются волновыми движениями, этот процесс называется перистальтикой. Благодаря этому еда попадёт в желудок человека, даже если он будет есть стоя на голове.

Большая часть серотонина – гормона хорошего настроения – производится не в голове, а в желудке.

0,5 л – объём желудка взрослого человека, когда он не наполнен. После обеда он может растянуться до 1 л, а иногда и до 4. Желудок новорождённого ребёнка вмещает в себя всего 30 мл.

107,1 децибела составила самая громкая отрыжка. Её произвёл британец Пол Ханн, демонстрируя свои способности на телевидении. Звук можно сравнить с громкостью бензопилы.

Пищеварительный тракт представляет собой 9?метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.

Кишечные газы – это смесь проглоченного воздуха и газа, производимого бактериями в пищеварительном тракте. Смесь состоит из азота, кислорода, углекислого газа, водорода и метана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Такого рецепта вы никогда еще не встречали! Варёная колбаса.

Пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь