Гречнево-кефирная диета восстанавливает баланс микроэлементов в организме, помогает бороться со стрессом, бессонницей, усталостью. Она рекомендована при лечении анемии, заболеваний кожи, суставов, печени, а также желчного пузыря. Гречневая крупа очень энергоемкий продукт, в котором содержится больше белков и намного меньше углеводов, чем в других крупах.
Кефир — считают лекарством от многих болезней. Он улучшает пищеварение и цвет лица, подавляет в кишечнике процессы гниения, выводит токсины, стимулирует функции печени, снимает проявления аллергии.
Данная диета рассчитана на 1-2 недели, при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через 1 месяц.
Как же приготовить гречневую кашу для похудения?
Гречневую крупу заливаем кипятком и накрываем кастрюлю крышкой и укутываем одеялом. Крупа разбухнет и превратится в рассыпчатую кашу со всеми витаминами и полезными веществами. Во время диеты едим кашу без масла, столько, сколько хочется, и пьем 1 л 1 %-го кефира.
Каша действует как щетка, соскребая со стенок кишечника токсины и выводя их из организма. Как только почувствуете голод сразу ешьте кашу, чтобы процесс чистки не останавливался.
Кефир пейте за 30 минут до еды или спустя полчаса после приема пищи. Не реомендуется есть кашу за 4-6 часов до сна.