Уже много лет я только так делаю малосольные огурчики! Уникальный вкус!

0
402

Содержание

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Соль — 2 ст. ложки без горки.
    Хрустящие малосольные огурчики.

Уже много лет я только так делаю малосольные огурчики! Уникальный вкус!

Приготовление:

  • 2 кг свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
  • Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один — два часа.
  • Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 см длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая).
  • Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
  • Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
  • Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
  • Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить 2 литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов.
  • Банки хорошо моем и дно выкладываем укропом. По истечении 2-х часов сливаем воду из миски с огурцами. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
  • Заполняем банку огурцами до верха. Затем добавляем в каждую банку по 1 ст. ложке соли без горки (на 1 л банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
  • Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
  • Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный рецепт маринованных баклажан. Попробуй!

Обязательно попробуйте приготовить эти малосольные огурцы и покорят вас своим богатым вкусом, и не будут сложными в  приготовлении. Они повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. С удовольствием едят как детки, так и взрослые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь