Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или говядину. Я решила взять говядину для его приготовления. Также в салат добавляется твёрдый сыр и яйца, что делает этот салат вполне полноценным самостоятельным блюдом.
Великолепное сочетание салата Бахор понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
✓ говядина — 300 г;
✓ помидор — 2 шт.;
✓ огурец свежий — 2 шт.;
✓ лук репчатый — 1 шт.;
✓ чеснок — 1 зубчик;
✓ сыр твёрдый — 100 г;
✓ яйца варёные — 3 шт.;
✓ зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
✓ йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
✓ соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде.
Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.
Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.
Выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.
Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Для подачи переложить его в красивый салатник!