Содержание
Ученые доказали, что даже опытные специалисты ресторанного бизнеса варят рис неправильно! Тем самым наносят вред своему здоровью и своих клиентов.
Оказывается, в рисе присутствует мышьяк в не очень большом, но опасном для организма человека количестве. Как его убрать знают китайцы, а вот европейцы даже не догадываются!
Самый простой способ избавиться от мышьяка в рисе — это добавить в него больше воды или замочить рис на ночь.
Дело в том, что мышьяк оказывается в рисе из-за промышленных токсинов и пестицидов. Они же в свою очередь живут в почве десятилетиями.
Мышьяк опасен для здоровья тем, что вызывает проблемы развития, диабет и рак, сердечно-сосудистые заболевания.
Но экспериментально удалось избавиться от его содержания в рисе. Вся суть в обработке и варке.
3 самых популярных способа варки риса:
- Пропорция: 2 части воды на 1 риса, вода должна выпариться при варке.
- Пропорция: 5 частей воды на 1 риса; когда выливаете ненужную часть воды, она уходит с мышьяком.
- Самый лучший, при котором уходит 80% мышьяка — оставить рис замачиваться в воде на ночь!
Как же правильно варить рис?
- Возьмите необходимое количество риса
- Залейте его водой на ночь.
- Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Затем высушите его
- Поместите рис в кастрюлю в расчете 5/1 (+ щепотка соли) затем мешайте.
- Доведите до кипения, после прикройте плотно крышкой и поставьте на маленький огонь.
- Дальше готовьте на минимальном огне 10–15 минут.
- Вспушите рис вилкой.