Часто делаю этот нежнейший творожный сыр из йогурта! Невероятно вкусно, полезно и ни грамма химии…

0
396

Содержание

Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра. Его можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, есть просто с помидорами…. Очень вкусно!

Часто делаю этот нежнейший творожный сыр из йогурта! Невероятно вкусно, полезно и ни грамма химии…

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт (10% жирность)
  • Соль — 1 ч. ложка/1 кг йогурта

Как же приготовить творожный сыр из йогурта в домашних условиях?

  • Сито или дуршлаг подходящего размера поставьте в глубокую посуду и выложите сложенной в несколько слоев (обычно в 4 слоя) чистую марлю.
  • Выложите в марлю перемешанный с солью йогурт. Края марли поднимите и сверните их мешочком.
  • Положите сверху тарелочку с грузом и поставьте всю эту конструкцию в холодильник держите ее там на протяжении нескольких дней. Время от времени сливайте сыворотку, которую также можно использовать, например, в тесте для блинчиков.

В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5 дней без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка. Итак, сыворотка вся вышла, а это значит, что творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него шарики и «замариновать» их в оливковом масле с добавлением любимых специй. Шарики необходимо скатать чистыми руками, смазанными оливковым маслом и сложить в подходящую баночку. Отдельно смешайте оливковое масло с Вашими любимыми специями и залейте им шарики и дайте настояться на протяжении нескольких дней.

Можно использовать душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик с ягодами или вареньем…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эти специи нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь