Эта сладость не только очень вкусная, но и вредная.

0
400

Содержание

Халва пришла к нам с Востока и быстро прижилась в России. Многие считают, что это лакомство куда полезнее, чем конфеты и пирожные. И в этом убеждении есть доля истины. Но все же халва может оказаться вредной и даже опасной для здоровья.

Эта сладость не только очень вкусная, но и вредная.

Полезные свойства халвы.

Халва обладает уникальной биологической ценностью. В ее состав обычно входят семена и орехи — подсолнечник, арахис, кунжут, миндаль, фисташки, грецкие орехи и др., содержащие большое количество легкоусвояемых аминокислот и полунасыщенных жирных кислот, играющих важную роль в обменных процессах. Содержатся в халве и протеин, натрий, калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор, витамины A, Е, В1 и В2. Все эти вещества и элементы активно способствуют омоложению и оздоровлению организма, положительно влияют на состояние нервной, кровеносной и других систем.
В халве много сахара, жира и калорийных компонентов

Это означает, что злоупотребление продуктом грозит набором веса, диабетом и прочими «прелестями». В этом плане халва ничуть не полезнее пирожных.

Халва плохо переваривается.

Она относится к продуктам тяжелым для пищеварения, может вызвать тяжесть в желудке, горечь во рту, тошноту, дисфункцию кишечника. Ее не рекомендуется есть людям, у которых проблемы с желудком и печенью.

Халва способствует развитию кариеса.

Она очень «любит» застревать в зубах, и если лениться чистить зубы или хотя бы тщательно полоскать рот после употребления в пищу халвы, то вы очень скоро станете постоянным клиентом стоматолога.

Халва может содержать аллергены.

В состав халвы могут входить компоненты, на которые у того или иного человека аллергия. Например, встречается немало людей с аллергией на арахис. Если человек съест хотя бы немного такой халвы, он может даже умереть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Я больше не выбрасываю кофейную гущу! 17 лучших способов ее использования для красоты, здоровья и в быту!

В состав халвы могут входить генномодифицированные и ненатуральные компоненты.

Особенно высок шанс заполучить продукт с ГМО, если он содержит импортные ингредиенты – например, кунжут или тростниковый сахар.

Также в состав халвы могут входить трансгенные жиры, химические вкусовые добавки, подсластители, консерванты, различные красители и ароматизаторы. А недавно в образцах подсолнечной и ореховой халвы обнаружили избыток кадмия, являющегося тяжелым металлом.

В любом случае есть халву в больших количествах не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь