Содержание
Сегодня горячий шоколад – любимое всеми лакомство. Его полезные свойства, не смотря на сильные изменения рецептуры, продолжают отмечать даже медики, причем доказано, что шоколад как напиток гораздо полезнее твердого плиточного ввиду того, что полезные вещества в нем не уничтожаются при термической обработке.
Идеальный напиток этого года.
Ингредиенты:
Полусладкий шоколад — 110 г
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Молотый имбирь — 2 чайных ложки
Мед — 3 столовых ложки
Щепотка соли
Приготовление:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь.
Варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.