Содержание
Эти малосольные огурчики — отличная закуска для большой компании. Делаются они очень быстро и невероятно просто. Вкусные, в меру соленые, хрустящие и без грамма химии, они получаются с легкой, пикантной остринкой.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 1 кг
- минеральная газированная вода – 1 л
- соль – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубка
- укроп – пучок
Приготовление:
- Укроп моем, обсушиваем и затем кладём на дно ёмкости для засолки
- Огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики, складываем плотно в ту же емкость.
- На огурцы кладём вторую половину укропа и мелко порезанный очищенный чеснок.
- Отдельно разводим соль в минеральной воде.
- Затем заливаем этой смесью огурцы так,чтобы они были покрыты ей полностью, прикрываем крышкой.
- Огурцы ставим в холодильник.
Через 12- 14 часов наши малосольные огурчики в минералке готовы к употреблению. Приятного аппетита!