Содержание
Орехи и семена — это важное дополнение к любому здоровому рациону питания. Это сильнейшие источники здоровья, поскольку содержат огромное количество белков, волокон, витамин группы В, витамин Е и многие другие важные минералы и антиоксиданты.
Кроме того, семена и орехи содержат огромное количество мононенасыщенных жиров, а они, как известно очень полезны для здоровья сердца. Некоторые из них также являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот.
Употребляя орехи и семена регулярно, вы нормализуете уровень холестерина, кровяного давления и работу ЖКТ. Эта пища — мощнейшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, артрита, остеопороза, болезни Альцгеймера и деменции.
ТОП-10 лучших орехов и семян, которые следует употреблять ежедневно:
Миндаль
В миндале содержатся: волокна, белки, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и витамины группы В. Он также богат на многие антиоксиданты, такие как витамин Е и селен. Кроме того, это богатый источник здоровых мононенасыщенных жиров.
Регулярное употребление миндаля снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает мозговую активность, избавляет от врожденных дефектов, устраняет запоры, укрепляет кости и снижает риск развития диабета 2 типа. Этот орех очень полезен для волос и кожи.
Семена льна
Основные преимущества для здоровья льняных семян связаны с их богатым содержанием альфа-линоленовой кислоты, клетчатки и лигнанов. Они также богаты содержанием белка, витаминов группы В, меди, марганца, магния, фосфора, цинка, селена и фитохимикатов.
Высокое волокно в льняных семенах способствует здоровому функционированию кишечника, подавляет аппетит и помогает поддерживать потерю веса.
Они даже могут помочь облегчить симптомы предменструального синдрома (PMS), снизить уровень холестерина, защитить от сердечных заболеваний, стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск развития рака. Они одинаково хороши для поддержания здоровой кожи и волос.
Рекомендуемый размер порции — от 1-2 ч. ложек семенного льняного семени 2 раза в день. Измельчите семена с помощью блендера и добавьте их в каши, салаты или коктейли.
Тыквенные семечки
Семена тыквы плоские и асимметрично овальные. Эти темно-зеленые семена обладают жевательной текстурой и сладким, сливочным, ореховым ароматом.
Семена тыквы богаты белками и витаминами В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, В6 и фолиевая кислота.
Они также содержат витамины Е, К и С, а также омега-3 жирные кислоты, волокна, цинк, марганец, магний, железо и фосфор. Они содержат поддерживающие здоровье фитостерины — бета-ситостерин, ситостерин. Кроме того, они содержат меньше жира, чем другие орехи и семена.
Регулярное потребление этих семян помогает повысить иммунитет , снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, бороться с беспокойством и депрессией, уменьшать боль при артрите, поддерживать здоровье предстательной железы, улучшать здоровье сердца и уменьшать риск развития некоторых видов рака. Они также помогают поддерживать здоровыми глаза, волосы и кожу.
Грецкие орехи
Содержат много омега-3 жиров и белков, а также большое количество витамина Е, важные витамины группы В, медь, марганец, биотин, аминокислоты, цинк, магний, кальций, калий и селен.
По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, прежде всего полиненасыщенных жирных кислот, а также значительное количество альфа-линоленовой кислоты.
Регулярное потребление грецких орехов может помочь снизить риск рака предстательной железы и молочной железы, снизить высокое кровяное давление, улучшить уровень холестерина, помочь в регулировании веса, повысить здоровье мозга и помогут нормализовать уровень сахара в крови. Они одинаково хороши для вашей кожи и волос.
Кунжут
Семена кунжута — крошечные, плоские семена овальной формы, которые имеют ореховый привкус. Они бывают разных цветов, таких как белый, желтый, черный и красный. Эти семена высоко ценятся за свое масло!
Эти семена содержат марганец, медь, кальций, магний, железо, фосфор, витамины группы В (особенно фолиевая кислота), цинк и клетчатка.
Они могут понижать кровяное давление и холестерин, защищать от повреждения печени, способствовать здоровью костей и уменьшать симптомы ПМС. Они могут даже предотвращать такие болезни, как артрит, астма, головные боли мигрени, остеопороз и некоторые виды рака.
Вы можете ежедневно есть 3 ст. ложки семян кунжута. Они хорошо идут на хлеб, крекеры и другие выпеченные продукты. Вы также можете посыпать их блюда, супы, салаты и многое другое. Вы даже можете сделать тахини в домашних условиях!
Семена Чиа
Эти семена богаты витамином С, белком, железом, кальцием, фосфором, калием и магнием. Они также содержат жирные кислоты и омега-3.
Потребление семян чиа на регулярной основе может помочь уменьшить боль в суставах, сохранить здоровую пищеварительную систему, уменьшить потерю веса, увеличить заряд энергии, улучшить здоровье мозга, уменьшить депрессию, помогают бороться с артритом и защищают от диабета, предотвращают заболевания печени и сердечные недуги.
Рекомендуемый размер порции составляет от 1 до 2 чайных ложек в день. Не используйте эти семена в сухой, сырой форме. Перед употреблением семян смешайте их в достаточном количестве жидкости, чтобы они могли набухнуть.
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта. Они также являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки, магния, калия, фосфора, белка, витаминов группы В, железа, кальция, цинка, фолиевой кислоты, селена и меди.
Регулярное потребление этих семян может помочь уменьшить тяжесть астмы, снизить высокое кровяное давление, предотвратить головные боли, мигрени, снизить риск сердечных приступов и инсультов, успокоить нервы, уменьшить боль при артрите и снизить уровень холестерина. Кроме того, они могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.
Рекомендуемый размер порции составляет 1/4 чашки в день. Эти семена восхитительны, имеют ореховый вкус и прекрасный аромат. Вы можете съесть их в качестве здоровой закуски, использовать их для украшения блюд и посыпать их на горячие или холодные салаты. Вы можете даже измельчить их, чтобы сделать свое собственное подсолнечное масло.
Кешью
Эти орехи — источник меди, магния, цинка, биотина, калия, фолиевой кислоты, железа, белка, а также витаминов А, К и Е.
Они имеют низкое содержание натрия и высокую концентрацию олеиновой кислоты и волокна. Они являются хорошим источником мононенасыщенного жира (здорового жира).
Питательные вещества в кешью могут обеспечить энергию, улучшить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина, помочь в производстве гемоглобина, понизить риск диабета, уменьшить симптомы ПМС и помочь поддерживать здоровье глаз, волос и кожи.
Ешьте небольшую горсть сырых кешью ежедневно. Вы можете добавить их в сладкие и соленые блюда. Вы даже можете добавить их в выпечку и коктейли.
Бразильские орехи
Это богатейший источник минерального селена. Эти орехи также обладают высоким содержанием белка, клетчатки, витамина Е, нескольких витаминов группы В, магния, железа, меди, кальция и цинка. Кроме того, они являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, и они не содержат глютена.
Эти орехи помогают в профилактике рака молочной железы и других видов рака, цирроза печени, сердечных заболеваний и преждевременного старения.
Они также могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить уровень сахара у диабетиков, уменьшить симптомы артрита, защитить кожу от повреждения солнца, снизить уровень холестерина и бороться с анемией.
Ешьте 1-2 этих ореха ежедневно. Богатый кремовый аромат отлично сочетается с разными блюдами.
Кедровые орехи
В них содержаться витамины A, B, D и E и аминокислоты, обеспечивая до 70% ежедневных потребностей организма. Кроме того, кедровые орехи содержат самое большое количество белков, намного больше, чем в других видах орехов.
Они содержат самое большое количество белков, больше, чем в любом орехе. Они также являются орехами с самой высокой концентрацией олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира. Кроме того, они содержат железо, магний, марганец, кальций, цинк, калий и немного волокон.
Антиоксиданты помогают защитить от свободных радикалов. Эти орехи помогают улучшить здоровье сердца, уменьшить холестерин, защитить артерии от повреждений, подавить аппетит, повысить энергию и улучшить зрение. Они также помогают увеличить уровень гемоглобина в крови и снять усталость и напряжение.
Они хороши как низкокалорийные закуски. Рекомендуемая порция — 2-3 ч. ложек ежедневно. Острый и мягкий аромат хорошо сочетается, как с вегетарианскими, так и с мясными блюдами. Эти орехи — прекрасное дополнение к печеным продуктам.