Никогда не покупайте сыр, если это есть на его упаковке… Поразительные открытия!

0
350

Содержание

На сегодняшний день в магазинах можно купить огромное количество всевозможных сыров, а в крупных супермаркетах ассортимент их видов и сортов превышает сотни! И между собой отличаются они не только вкусовыми особенностям, но и составом. Чтобы удешевить стоимость конечного продукта, многие производители делают сыры на основе растительных жиров, которые при частом употреблении наносят серьезнейший вред здоровью.

Никогда не покупайте сыр, если это есть на его упаковке… Поразительные открытия!

Сыр и сырный продукт… Какая же между ними разница?

Только в ингредиентах, которые входят в их состав. Продукт под названием «СЫР» содержит исключительно молоко, сычужный фермент или его искусственные аналоги, кисломолочную закваску, соль, хлористый кальций для улучшения сворачиваемости. Все это легко усваивается и переваривается в ЖКТ, вот почему сыр бесценен для человеческого организма.

А вот сырный продукт такими полезных свойств не имеет, так как он лишь внешне и по вкусу напоминает сыр, а в реальности же представляет собой нечто совсем другое. Настоящего молока в нем не более 20%, а все остальное — жир и белок немолочного происхождения. Как правило, производители такой продукции используют в производстве дешевое кокосовое или пальмовое масло.

Казалось бы, ничего страшного, ведь растительные масла полезны для здоровья. Смотря какие. Так, в случае пальмовых, рапсовых и кокосовых масел, содержащих насыщенные жиры, они даже опасны для человеческого организма. Эти масла преобразуются в трансизомерные или трансгенные жиры и вызывают впоследствии сердечнососудистые заболевания, холецистит, ожирение, атеросклероз, сосудистый тромбоз и т.д.

Как же можно отличить сыр от сырного продукта?

  • Следует внимательно изучать маркировку (в составе продукта не должно быть никаких растительных жиров, ни пальмового, ни кокосового, только молочный жир).
  • Обращать внимание на стоимость продукта (растительные масла очень дешевые, что позволяет производителю предложить конечному потребителю привлекательную цену на сыр; процент этих масел может быть различен, от небольшой добавки до почти полной замены молочного жира). В Европейских странах также можно найти в магазинах эконом-класса подобные продукты, однако процент растительных жиров в составе очень небольшой.
  • В случае с расфасованным и завернутым в пленку сыром, не имеющим этикетки, узнать состав продукта невозможно, остается надеяться на собственный опыт и интуицию. Надавите на сыр пальцами: если из сыра будет вытекать жидкость, тогда скорее всего продукт имеет в составе растительные жиры.
  • Окраска сыра должна быть естественного оттенка и равномерна. Слишком желтый сыр содержит в составе искусственные красители.
  • Обратите внимание на размер и форму сырных глазков. У натурального сыра они правильной формы с гладкими краями, равномерно распределенные по всей поверхности сыра. Большие глазки в середине сырного круга и мелкие у краев — верный признак подделки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чтобы вывести полностью из организма глисты, ешь это!

Корочка должна быть без трещин и налета, которые свидетельствуют о неправильном хранении и низком качестве.

Качественному сыру присущ равномерный рисунок, равномерная структура, ровные симметричные дырочки. Если вы — любитель пармезана и других подобных сортов, следует обращать внимание на цену и репутацию производителя. В остальных случаях вам поможет наш тест.

Ка провести тест на качество сыра?

Возьмите ломтик приобретенного сыра комнатной температуры и аккуратно согните его под прямым углом. Сыр не должен треснуть на месте изгиба! Будет правильным отказаться от рыхлого сыра, который легко крошится и сминается. Скорее всего, перед вами пальмовое масло, смешанное с сухим молоком и красителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь