У меня всегда слипался рис, пока я не узнала об этих простых трюках! Теперь мой рис всегда рассыпчатый!

0
434

Содержание

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из риса, так как этот капризный продукт очень часто слипается, скатывается в комочки или вовсе не доваривается до конца. Мы подготовили для вас 3 полезные совета, которые сделают ваши блюда из риса идеальными!

У меня всегда слипался рис, пока я не узнала об этих простых трюках! Теперь мой рис всегда рассыпчатый!

Замочите рис перед приготовлением

Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.

Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

Обжарьте рис

Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.

Налейте в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте на протяжении 5–10 минут. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.

Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

Используйте большое количество воды

Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.

Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чтобы не отравиться «палённой» красной икрой, читай эту статью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь