Содержание
Мегрельские хачапури, приготовленные по этому рецепту, выходят вкуснейшие, мягкие, воздушные и прямо тают во рту, оставляя приятный сливочный и солоноватый привкус. Вашим домашним обязательно понравятся эти хачапури!
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Сухие дрожжи 2 ч. л;
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
- Подогреваем слегка воду. Добавляем 2 ч. ложки сахара, перемешиваем и добавляем сухие дрожжи. Накрываем пищевой пленкой ти даем настояться на протяжении 30 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку с солью. Добавляем 1 яйцо, теплое молоко и растопленное масло.
- Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Вымешиваем его на протяжении 5-10 минут до эластичности.
- Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
- Сыр натираем на крупной терке. Достаем тесто и разделяем на 3 части. Порцию теста раскатываем в круг. В середину выкладываем тертый сыр. Края теста поднимаем и собираем в центре.
- Переворачиваем швом вниз и снова раскатываем. Взбиваем желток и смазываем лепешку.
- Разогреваем духовку до 200 С. Хачапури выкладываем на противень и посыпаем сыром.
- Ставим выпекаться на протяжении 15 минут. Подаем готовые хачапури теплыми.
Вот и все — наши мегрельские хачапури готовы! Приятного аппетита!