Содержание
Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- яблоки — 0,5 кг
Приготовление:
- Порежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, сложите их в сотейник и варите до мягкости.
- Доведите до пюре полученную смесь в блендере.
- Верните сотейник на огонь и варите смесь еще около 40 минут, тщательно помешивая.
- Добавьте по 1 ст. ложке соли, сахара, домашнего яблочного уксуса (6%), а также молотый перец.
- Разлейте получившийся кетчуп по стерилизованным банкам и закройте их.
Пробуйте новые рецепты, чередуя кислые и сладкие сорта яблок, чеснок и лук, меняйте количество молотого перца, добавляйте другие специи и получайте совершенно новые вкусы!