Теперь я еще чаще ем соленые огурцы, которые обладают многими целебными свойствами
Применение огурцов имеет широкий спектр. Используют их по уходу за кожей лица и в кулинарных изделиях. А как быть, когда сезон овощей закончился? Очень просто – нужно огурцы засолить или законсервировать.
Заменят многие лекарства
Соленые огурцы являются банком различных полезных веществ и витаминов. Принято считать, что лидер по содержанию витамина С — лимон, но в составе огурцов тоже много этого витамина, который так нужен в холодное время года. В их состав входят витамины B, A, PP. Суммарное количество полезных веществ насчитывает где-то около 21 вида – это и йод, и фосфор с серой, и железо с медью, и много других.
Помощником для кишечника станет огурец. Ведь, при процессе брожения, образуется молочная кислота, которая препятствует размножению бактерий. Поэтому, введите в свой рацион такой нужный продукт.
В соленых огурцах очень маленькое количество калорий, что дает возможность его употреблять как в обед, так и на ужин. А молочная кислота снижает количество жиров в крови, что приводит к исчезновению холестерина.
Если вы страдаете запорами, то огурец может выступить как проносное лекарство. Ведь овощ состоит из водыеда
и клетчатки, которые помогут очистить кишечник. Также для разгрузки подойдет и огуречный рассол.
Можно сделать вывод – огурцы нужно использовать круглый год. Они станут вашим помощником не только на кухне, но и заменят многие лекарства. Кушайте качественные и полезные продукты, и вы будете себя чувствовать великолепно!