Содержание
Овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.
Ингредиенты:
тыква — 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
апельсины — 8 штук
сахар — 1,5 кг
лимонная кислота — 2 ст.л с горкой
вода — 15 литров
Приготовление:
Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки. Кусочки тыквы кладем в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), заливаем холодной водой, чтобы покрыла тыкву. Доводим до кипения. Затем вливаем сок 8 больших апельсинов вместе с кожурой в кипящую массу. После того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытаскиваем.
Добавляем сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Варим до готовности тыквы, затем немного остужаем. Взбиваем массу блендером или протираем через сито. Доводим до кипения, снимая пену, затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.