Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной

0
413

Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной

Поэтому наслаждайтесь моментом и готовьте эту вкусноту почаще! Сегодня предлагаем классный рецепт кабачков со сметаной.

Основные ингредиенты:

  • Кабачки – 800 граммов
  • Сметана – 200 миллилитров
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Вода – половина стакана
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп, соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  • В миску налить подсолнечное масло, всыпать специи и соль, всыпать помытые и порезанные кольцами кабачки, перемешать тщательно.
  • Кабачки выложить на противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить сметанно-чесночный соус: вымыть и измельчить укроп, раздавить чеснок, смешать со сметаной, добавить муку и яйцо в массу, воду, снова перемешать.
  • Кабачки достать из духовки, выложить в глубокую сковороду, залить заправкой, довести на медленном огне до кипения, аккуратно помешивая.

Все, закуска готова, приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями, они будут в восторге!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Друг-грузин научил меня мариновать шашлык. Даже самое жесткое мясо выходит шикарно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь