Поэтому наслаждайтесь моментом и готовьте эту вкусноту почаще! Сегодня предлагаем классный рецепт кабачков со сметаной.
Основные ингредиенты:
- Кабачки – 800 граммов
- Сметана – 200 миллилитров
- Яйца – 1 штука
- Мука – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Вода – половина стакана
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп, соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
- В миску налить подсолнечное масло, всыпать специи и соль, всыпать помытые и порезанные кольцами кабачки, перемешать тщательно.
- Кабачки выложить на противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить сметанно-чесночный соус: вымыть и измельчить укроп, раздавить чеснок, смешать со сметаной, добавить муку и яйцо в массу, воду, снова перемешать.
- Кабачки достать из духовки, выложить в глубокую сковороду, залить заправкой, довести на медленном огне до кипения, аккуратно помешивая.
Все, закуска готова, приятного аппетита!
Делитесь рецептом с друзьями, они будут в восторге!