В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

0
371

Содержание

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Готовятся они совсем просто, а вкус — обалденный! Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, с хрустящей румяной корочкой: просто объедение — тут главное, не переесть.

Меня этот рецепт всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое. Я думаю, что и в вашей копилке рецептов, он займет достойное место. Потратив немного времени на приготовление, мы получаем максимум вкуса. Будьте уверены: ваши родные оценят блюдо по достоинству. Это идеальное блюдо, которое можно сделать в сезон кабачков и порадовать своих родных его восхитительным вкусом.

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 2 молодых кабачка;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
  2. Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут пятнадцать-двадцать постоять, чтоб они пустили сок.
  3. Совет. Чтобы убрать из тертых кабачков лишнюю жидкость, я насыпаю их в дуршлаг, ставлю на удобную посуду и даю время стечь соку.
  4. Когда из кабачков стекла лишняя жидкость, их нужно отжать руками и переложить в удобную миску.
  5. Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.
  6. Сыр для этого блюда можете использовать любой: исходите из своих кулинарных предпочтений.
  7. К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
  8. Количество муки можете регулировать по своему вкусу.
  9. Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
  10. Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.
  11. В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
  12. Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
  13. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.
  15. Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.
  16. Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.
  17. Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности. Густота майонеза зависит от количества растительного масла.
  18. Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тонкости приготовления «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь