Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!

Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!

Если в семье есть заядлый рыбак, то в доме частенько бывает много рыбы. Что делать с этим лещом, карасем или карпом?

Зажарить, запечь или отварить речной улов? Не хочется весь день стоять у плиты, но и чтобы было вкусно, тоже хочется. В этом случае рыбку лучше запекать. Во-первых, быстрее, а во-вторых, полезнее. Лучше всего запекать рыбку с картофелем. Получается вкусно, сытно и полезно.

Какие потребуются ингредиенты:

  • речная рыба (например, карп) – три-пять штук;
  • картошка – полкилограмма;
  • томаты – три-пять штук;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • лимон – одна штука;
  • масло сливочное – тридцать грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложки;

По вкусу можно добавить немного зелени (петрушка или шпинат, например), соли и (или) черного молотого перца, розмарина.

Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!

Оцените статью
Невероятно вкусная рыба, приготовленная в духовке. Она точно получится вкуснее, чем жареная!
Говорят, в мире есть особенный человек
Adblock
detector