Если в семье есть заядлый рыбак, то в доме частенько бывает много рыбы. Что делать с этим лещом, карасем или карпом?
Зажарить, запечь или отварить речной улов? Не хочется весь день стоять у плиты, но и чтобы было вкусно, тоже хочется. В этом случае рыбку лучше запекать. Во-первых, быстрее, а во-вторых, полезнее. Лучше всего запекать рыбку с картофелем. Получается вкусно, сытно и полезно.
Какие потребуются ингредиенты:
- речная рыба (например, карп) – три-пять штук;
- картошка – полкилограмма;
- томаты – три-пять штук;
- чеснок – пять зубчиков;
- лимон – одна штука;
- масло сливочное – тридцать грамм;
- оливковое масло – две столовые ложки;
По вкусу можно добавить немного зелени (петрушка или шпинат, например), соли и (или) черного молотого перца, розмарина.