Отличная идея для ужина!
Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!
Продукты:
- Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
- Гречневая крупа — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Готовый томатный соус — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания