Содержание
Лето любят практически все.
Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!
Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).
Как вкусно приготовить баклажаны
Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.
Ну а наша редакция предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!
Ингредиенты
- баклажан (большой)
- 2 помидора
- 300 г моцареллы (при желании)
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление
1. Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.
2. Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.